Добро Пожаловать!

Рада приветствовать Вас у себя на сайте.

Несколько слов обо мне

заместитель директора по учебно-воспитательной работе МОУ "Лицей № 43" г. Саранска Республики Мордовия, учитель математики, высшая квалификационная категория;

Краткая биография

Родилась 6 августа 1957 г. в Мордовии.

Окончила в 1978 г. математический факультет МГПИ им. М.Е.Евсевьева.
Замужем. Муж: Назаркин Д.П. – зам. начальника ПДО ОАО «Саранский завод Резинотехника».
Дочь Наташа – программист, живет в Москве.
Сын Павел – студент 4 курса экономического факультета.

Люблю:
- смотреть новинки (в т.ч. и новости по предмету и профессиональной деятельности) в прессе;
- общаться с друзьями, отдыхать на природе с родным коллективом.
- готовить, быть с детьми.
Не люблю:
- сидеть над оформлением разного рода бумаг;
- расставаний с дорогими мне людьми.
В людях ценю прежде всего надежность, пунктуальность, доброту.
В людях не приемлю цинизм, лицемерие.
Самые хорошие ученики - это любознательные и общительные.
Домашние питомцы - сиамская кошка Сима.

С мужем (учитель физики) направлена учителем математики в Болдовскую среднюю школу Рузаевского района РМ. В Саранск переехали уже втроем (родилась дочь)Свою трудовую деятельность в г.Саранске начинала с отдела АСУП завода «Резинотехника»(с 1981 – 1986 год). Занималась, в основном, программой по расчету заработной платы, но в душе я была учителем.
Так , 08.09.1986 г. перешла в школу №32. Самые добрые воспоминания о школе, о коллективе учителей, о методическом объединении учителей математики, физики и информатики,руководителем которого я была несколько лет.

Работа в классе с углубленным изучением математики меня обязывала, как учителя, многому. В результате, был создан богатый дидактический материал: разработаны пакеты самостоятельных и контрольных работ по математике в 8 – 11 классах, задания разного уровня для индивидуального контроля, система повторения основных тем по алгебре и геометрии и т.д.
Аттестовалась на вторую квалификационную категорию, затем на первую и высшую. В разные годы являлась членом городских комиссий по проверке олимпиадных работ и работ выпускников–претендентов на медали. Являлась также членом городской экспертной группы по аттестации учителей. В настоящее время являюсь членом республиканской экспертной группы по аттестации учителей и ОУ.
Награждена грамотами РОНО, ГУО, Главы г.Саранска, значком «Отличник народного просвещения», нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ», победитель конкурса лучших учителей образовательных учреждений Республики Мордовия.

В 2002 году перешла работать в лицей №43 учителем математики и назначена заместителем директора лицея по учебно-воспитательной работе. Стараюсь ответственнее обеспечить выполнение графика учебного процесса, стремлюсь обеспечивать выполнение учебных программ, достижение учащимися уровня образования по всем дисциплинам учебного плана выше предусмотренных государственных образовательных стандартов обучения. Так, ежегодно, имеем высокие результаты учащихся на итоговой аттестации, в том числе и в форме ЕГЭ. Следующим важным критерием работы лицея является распределение выпускников 11-х классов: ежегодно все выпускники (100%) поступают в высшие учебные заведения Республики Мордовия и Российской Федерации. Более 90 % выпускников, успешно выдержав вступительные экзамены, продолжили обучение на факультетах естественно-технического направления, причем, в среднем 91% выпускников поступают на бюджетные отделения.

В 2007 году получила Благодарность от коллектива математического факультета за отличную подготовку выпускников Лицея.

Сайт создан в системе uCoz